Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Авторские проекты на рынке элитной недвижимости

элитные квартиры

Встреча была организована журналом «Салон недвижимости». Заявленная тема круглого стола звучала как «Звездный почерк: кредит доверия». Г-жа Валуева дала небольшое интервью журналистам издания.

Насколько услуга по оформлению авторских интерьеров именитыми дизайнерами популярна среди собственников элитной недвижимости? Часто ли покупатели изъявляют желание приобрести на вторичном рынке квартиры, интерьеры которых созданы декораторами и оформителями с мировой репутацией?

- Нашим специалистам еще ни разу не приходилось иметь дело с подобными запросами. Как правило, клиенты озвучивают общие пожелания, касающиеся стилистической концепции интерьера. Но определяющими при выборе являются более значимые критерии. На рынке все-таки встречаются приглашения именитых архитекторов и оформителей для работы над квартирой, однако это скорее единичные случаи. Нужно признаться: далеко не всегда клиент получает в результате такого сотрудничества именно то, на что он рассчитывал. Приглашать известного дизайнера целесообразно лишь в том случае, если заказчик действительно очень хорошо знаком с его творчеством – возможно, даже успел пожить в оформленных им интерьерах и уверен в том, что художественное видение специалиста ему близко.

Пользуются ли спросом у столичных покупателей уже обставленные квартиры в центре Москвы с дизайнерскими интерьерами? Сравните, пожалуйста, подобные предложения на рынке вторичной и первичной недвижимости по таким критериям, как цена, инвестиционная привлекательность.

- На рынке наблюдается серьезный недостаток квартир с действительно эстетичным интерьером. Их доля в общем предложении объектов, сдающихся под ключ, не превышает 15 процентов. Большая часть квартир с отделкой либо морально устарела, либо отличается слишком индивидуализированным подходом к оформлению интерьера. Для того чтобы найти на них покупателя, приходится очень взвешенно продумать вопрос ценообразования. Как показывает практика, серьезные затраты в отделку редко себя окупают, поэтому мы обычно не рекомендуем нашим клиентам поддаваться мимолетным капризам моды в вопросах оформления интерьера. Главный вопрос, на который стоит ответить себе, приступая к отделке квартиры: насколько она будет ликвидна в таком варианте? Ведь вопрос о ее продаже всегда может возникнуть.

Что является более ценным при повторной продаже объекта недвижимости: почерк именитого иностранного дизайнера или мебель известного бренда?

- Мебель – даже самая качественная, дорогая и брендовая – это всего лишь мебель. А дизайн-проект – это ключевая идея организации пространства. И если она не выдерживает никакой критики, мебель бессильна изменить ситуацию. Поэтому при продаже элитных квартир или сдаче их в аренду мы всегда готовы помочь нашим клиентам оформить интерьер так, чтобы он был не только красивым, но и востребованным.

Одним из примеров продуманной и успешно воплощенной в жизнь интерьерной концепции является ЖК «Полянка 44». Задумка этого объекта была столь нестандартной и амбициозной, что для ее реализации требовалось привлечение профессионалов высочайшего уровня. Ведь в нем предстояло гармонично объединить два разноплановых архитектурных течения – современный английский академизм и московский модерн XIX столетия. С этой целью было приглашено множество специалистов – в том числе и известный архитектор Эйден Поттер из бюро John McAslan + Partners.

Интерьеры квартир на Якиманке, входящих в состав жилого комплекса, достаточно разноплановые – это и то, что называют московской классикой, и креативные проекты в стиле new luxury и rich elegance. Благодаря таланту и профессионализму дизайнеров жилой комплекс получился именно таким, каким его хочет видеть каждый покупатель – его внутреннее пространство будет гармонировать с любым содержанием.

Можете ли вы привести примеры объектов недвижимости в современных жилых комплексах, для оформления которых были приглашены известные иностранные дизайнеры и декораторы?

- Одним из таких объектов является комплекс KARAT APARTMENTS – сочинский проект компании SNEGIRI. Комплекс включает в себя великолепные апартаменты, в которых безупречный сервис, обеспеченный мировым оператором HYATT, дополняется роскошными видами с террас. Архитектурная идея принадлежит французскому бюро VALODE & PISTRE, а внутренней отделкой занималась английская компания DESALLESFLINT. Этот проект является эталоном успешного сотрудничества российского застройщика с иностранными специалистами в области дизайна и архитектуры.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0