Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Выбираем стиральную машину грамотно

 

Почти каждому из нас хотя бы раз в жизни приходится выбирать стиральную машину-автомат для использования в домашних условиях. При этом можно полностью положиться на продавца-консультанта, не задумываясь об особенностях устройства машины и нюансах ее работы. Между тем, гораздо правильнее самому иметь хотя бы базовое представление о стиральных машинах, выпускаемых в наши дни. Эти знания помогут вам выбрать и купить бытовую технику, характеристики которой будут максимально соответствовать вашим потребностям.

Критерии выбора

Делая выбор, нужно начать с анализа ваших потребностей: какая вам нужна машинка, для чего. Примите во внимание следующие факторы:

- особенности помещения, в котором будет эксплуатироваться стиральная машина. Следует учесть площадь комнаты, тип установки и подключения машины, наличие достаточного места для удобной загрузки белья. Теперь вы сможете понять, какая модель вам нужна (варианты — стиральная машина с вертикальной загрузкой или фронтальная), и получите представление о ее оптимальных габаритах;

- состав вашей семьи. Так, в случае, если в семье есть маленький ребенок, следует выбрать машину с функцией быстрой стирки, позволяющей без труда отстирывать детское белье, которое, как известно, очень быстро пачкается. Состав семьи влияет и на выбор вместительности барабана стиральной машины. Так, если в семье 1-3 человека, подойдет компактная модель с барабаном, рассчитанным на 4 кг белья.

Самое пристальное внимание нужно уделить набору функций, которыми оснащена стиральная машина, и ее техническим характеристикам. Этот вопрос заслуживает более подробного рассмотрения.

Характеристики и функции

Оценивайте следующие параметры стиральной машины:

1. Потребление электроэнергии.

В нашей стране получила распространение европейская шкала, на которой предусмотрены классы энергопотребления от A до G. Самыми экономичными являются стиральные машины класса A, больше всего энергии потребляют модели класса G.

2. Режимы отжима.

Стиральные машины, выпускаемые в наши дни, отжимают белье при частоте вращения барабана от 500 до 1000 оборотов в минуту. Примите во внимание мнение экспертов: они утверждают, что оптимальной является частота от 800 до 1000 оборотов в минуту. При отжиме на такой частоте из белья эффективно удаляется вода, а само оно при этом не повреждается. Помните и о том, что указанное на стиральной машине количество оборотов часто является максимумом. Это значит, что фактически отжим, скорее всего, будет выполняться на меньшей частоте.

3. Набор программ стирки.

В борьбе за потребителя изготовители стиральных машин оснащают их все большим и большим количеством программ и опций. В традиционный набор входят программы, позволяющие стирать белье из хлопка, льна, шерсти, цветных тканей. В большинстве случаев предусмотрены программы ручной и деликатной стирки, позволяющие бережно отстирывать предметы одежды из тонких тканей – к примеру, из шелка. Оцените свои потребности, и вы сможете выбрать машину с набором программ, который оптимально вам подходит.

4. Набор дополнительных функций.

Производители оснащают выпускаемые стиральные машины самыми разными дополнительными функциями. Наибольшего внимания среди них заслуживают такие, как:

- функция экономичной стирки. Снижает температуру воды и ее объем, благодаря чему позволяет экономить средства;

- функция отмены отжима. Позволяет владельцу отказаться от отжима белья после стирки;

- отложенный старт. Запрограммировав начало стирки на ночное время, вы сэкономите средства (при наличии у вас двухтарифного счетчика на электроэнергию);

- функция дополнительного полоскания. Она окажется очень полезной, если в состав вашей семьи входят аллергики и/или дети с повышенной чувствительностью к синтетическим средствам для стирки;

- защита от протечек воды. В конструкцию стиральной машины включается специальный клапан, который при повреждении сливного шланга или в других нештатных ситуациях перекрывает подачу воды и предотвращает неприятные последствия;

- функция предварительного замачивания. Оказывается незаменимой при стирке сильно загрязненных вещей. Используемая в данном случае технология аналогична технологии ручного замачивания, известной каждой хозяйке;

- функция облегчения глажки. После того, как стирка завершится, белье в барабане некоторое время будет переворачиваться. Благодаря этому оно расправляется, что, в свою очередь, упрощает процесс глажки.

Практический опыт позволяет утверждать: очень удобны стиральные машины, оснащенные жидкокристаллическим дисплеем. Он играет роль навигатора стирки и позволяет хозяйке с легкостью ориентироваться в многообразии программ и функций стиральной машины. Кроме того, в некоторых моделях дисплей может быть использован для самодиагностики, если возникла неисправность.

Miele W1: серия стиральных машин, воплощающих самые современные технологии

Немецкая компания Miele – известный во всем мире производитель отдельностоящей и встраиваемой бытовой техники – разработала новую серию стиральных машин W1. Исследования и опросы показывают: модели, входящие в эту серию, многократно повышают эффективность стирки и делают ее чрезвычайно удобной. В наши дни стиральные машины Miele W1 доступны для приобретения и в России.

Увеличение эффективности стирки при использовании машин, о которых идет речь, достигается благодаря применению самых современных систем и технологий. Модели серии Miele W1 оснащены массой функций и опций, среди которых есть и уже традиционные, и инновационные:

- менеджер программ позволяет одним нажатием кнопки запустить программу с пятью индивидуальными опциями;

- система IntensiveFlow анализирует выбранную программу стирки и в соответствии с ней четко контролирует скорость и уровень подачи воды в машину;

- смешанная загрузка позволяет хозяйке одновременно стирать белье из разных тканей;

- усовершенствованная система пенообразования и оптимально подобранные скорости вращения барабана обеспечивают рост эффективности стирки до 10 %;

- функция автоматической чистки отсека, в который помещаются моющие средства, предотвращает скапливание остатков порошка и развитие грибка;

- функция автоматического взвешивания одежды позволяет оптимально распределить нагрузку на машину и уменьшает потребление электроэнергии;

- специально разработанный электромагнитный клапан обеспечивает двойную защиту от протечек;

- подсветка, установленная в барабане, позволяет после стирки разглядеть все предметы одежды и извлечь их;

- одно- и четырехстрочные дисплеи, обладающие высоким разрешением, удобные кнопки и поворотный выключатель делают управление стиральной машиной Miele W1 необычайно легким и приятным.

Вся бытовая техника Miele выдержана в едином дизайне, благодаря чему в интерьере можно гармонично совместить разные устройства – например, стиральную и сушильную машины.

Можно с уверенностью утверждать: купить стиральную машину Miele W1 — значит облегчить свой быт.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0