Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Германский суд вынес вердикт "хакеру Хэллу" за взлом электронной почты Алексея Навального

Суд города Бонн в Германии огласил приговор суда Сергею Максимову, известному в сети под псевдонимом "хакер Хэлл", за взлом почтового ящика и кражу личных данных российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом информирует РБК.

Раньше, как передавала BBC ссылаясь на сообщение Фонда по борьбе со взятками, сторона обвинения "настойчиво попросила" для хакера два года колонии и "пару сотен часов исправительных работ". Прокурорский работник объявил, что у него нет сомнений относительно того, что именно Максимов действовал в интернете под ником "хакер Хэлл". Наряду с этим сам подсудимый говорит, что не представляется киберпреступником.

Соответственно германскому закону, обвиняемый имел возможность получить наказание от финансового административного штрафа до трех лет тюрьмы .

41-летний гражданин Германии русского возникновения Сергей Максимов, который именует себя "хакером Хэллом", за годы своей деятельности, по предварительным данным, взломал в районе 100 электронных почтовых адресов. Промежь его жертв – Борис Акунин, Валерия Новодворская и другие представители русском оппозиции.

После опубликования "хакером Хэллом" переписки между Навальным и нынешним губернатором Кировской области Никитой Белых летом 2012 года было возобновлено уголовное преследование в отношении оппозиционера из-за обвинений в экономических правонарушениях.

Прокурорская служба Бонна предписала Навального явиться на суд по делу "хакера Хэлла". Но Федеральная миграционная работа Российской Федерации отказалась выдать загранпаспорт оппозиционеру, Сейчас осужденному по двум делам ("Кировлеса" и "Ив Роше").

О вынесенном Сергею Максимову приговоре суда написала в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. "Хакер Хэлл" получил 1,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3 года, и 400 часов общественных работ. Помимо этого, он обязан уплатить штраф €400 в адрес Amnesty International.



Почитайте кроме того полезный материал по теме возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это вероятно станет весьма интересно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0