Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Греция: Лучшие пляжи на острове Корфу.

Вечное движение волн Адриатического моря сформировало удивительное северное побережье греческого острова Корфу, а прочие берега сливаются с фоном лазурных вод Ионического моря, создавая умеренный средиземноморский климат. Остров уютно расположился в двух километрах от материка параллельно западному берегу Греции и Албании. С незапамятных времен город Керкиру считают самым изящным провинциальным центром Греции. Не случайно туристы предпочитают Корфу благодаря его богатой истории, уникальной архитектуре, протяженным песчанистым пляжам. В этом благословенном месте есть все необходимое для путешественника.

Глифада - пляж в 16 км юго-западнее Керкиры. Наиболее известен отменным сервисом и чистейшим морем. Эти качества отметил Евросоюз, неоднократно награждая Голубым флагом. Бархатный песок, мелкое при входе море манит семьи с детьми. В дни, когда ветрено, поднимаются волны, доставляя удовольствие любителям серфинга. Молодые люди приезжают на популярные в Европе бич-пати. К услугам отдыхающих дежурные спасатели, по душе разнообразие водного спорта, шезлонги, зонтики. В Глидафе сосредоточено много ресторанов, баров, сувенирных лавочек.

Дассия - идеальное место для семейного отдыха. Хрустальной чистоты морская вода, мелководье, изумительные пейзажи гор и албанского побережья. Галечный пляж находится 13 км. севернее Керкиры, тянется вдоль береговой линии бухты. Исполинские скалы оберегают пляж от ветров. Чудесное лазурное море, прекрасные сады, рощи дарят незабываемое наслаждение. Превосходная кухня, начиная с национальных греческих блюд.

Агиос Стефанос ютится на северо-западном побережье острова между пляжами Ариллас и Сидари. Небольшой, тихий мелкогалечный пляж отгородился от мирской суеты холмами с пышной зеленью. Для предпочитающих расслабляющий отдых и романтическую атмосферу пар лучшего места для отдыха не найти.

Ипсос - длинное, узкое побережье в 15 км. от столицы. Берег с пологим дном из смеси песка с галькой. Особенно любим молодежью, благодаря множеству бич-баров, дискотек. Здесь доступны различные виды водного спорта, бесплатные шезлонги и зонты.

Сидари объединяет несколько пляжей, вытянутых по побережью. Этот туристический район популярен среди молодежи. В глубине песчаных мысов притаился Канал Влюбленных. По примете, влюбленные проплывая по нему, взявшись за руки, остаются вместе навсегда.

Контокали - пляж восточнее Корфу в 8 км. от Керкиры. Большая часть отелей разместилась в этом спокойном живописном месте. В распоряжении гостей бесплатные бассейны, налаженная инфраструктура и высокий уровень сервиса. Хотя поклонникам экзотики лучше отправиться для отдыха в гостиницы соседней страны - необычные отели Турции.

Ниссаки – "маленький остров" у горы Пантократор в 24 км. от столицы на северо-восточном берегу. Благодаря белоснежной гальке, вода хранит свой неповторимый оттенок. Небольшие бухточки пестрят отдыхающими всех мастей, привлекают возлюбленных и ценителей дайвинга.

Калами - песчано-галечный пляж на северо-востоке острова. Прославили одноименную деревню литераторы Лоренс Даррелл и его братец Джеральд. Сюда приезжают поклонники их творчества. Красота природы, пляж из мелкой гальки, покой покоряют сердца утомленных суетой туристов.

Агиос Георгиос - два пляжа на юго-западном побережье. Здесь туристы могут насладиться диким пейзажем и раствориться в кристально чистых водах. Популярен в среде виндсерфингистов. Абсолютно безопасен для отдыха детей.

Остров Корфу, место боготворимое всеми романтиками, приглашает в незабываемое путешествие для единения с природой, в мир гармонии и красоты.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0