Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Думаете о том чтобы научиться китайской чайной церемонии?

Секреты китайского чая: статьи, советы и рецепты

Популярность чая в России поражает даже видавших виды китайцев. Более 93% жителей нашей страны ежедневно употребляют этот напиток. В некоторых семьях существуют и собственные, вкусные рецепты чая. Большинство же оставляет свой выбор ассортиментом масс-маркета, хотя натуральный китайский чай может подарить изысканное удовольствие, а также ясность мысли и отличное самочувствие.

Если вы:

 

  • Мечтаете научиться разбираться в сортах китайского чая?
  • Планируете впечатлить любимых оригинальным рецептом чая?
  • Хотите понять подлинное удовольствие от хорошего напитка?
  • Желаете научиться китайской чайной церемонии и познать тонкости выбора правильной чайной посуды?
  • Любите интересные факты и приятное чтение?
  •  

    Тогда наш сайт готов распахнуть для вас двери в чудный мир хорошего чая. Вас ждут только самые понятные статьи о чае, нужные сведения и практические рекомендации по чайной теме. В зону наших интересов входит и церемония приготовления напитка, и его история, и современное разнообразие сортов. Мы вместе составим удивительные чайные подборки и отправимся за покупками в специализированную лавку. Приподнимем покровы тайны над старинными способами приготовления напитка и их современными аналогами. Расскажем, как правильно выбрать посуду для чайной церемонии. Вы узнаете о полезных рецептах чая и сможете с легкостью выбрать нужный сорт в подарок по любому случаю.

    7 малоизвестных фактов о чае

  • Китай – единственная страна, производящая полуферментированный чай улун и постферментированный пауэр.
  • Первые рецепты чая появились более 5 тысяч лет назад.
  • Официальная история напитка в России началась в 17 веке, однако, есть сведения, что впервые русские люди познакомились с ним в 13 веке, благодаря активным торговым и культурным азиатским контактам.
  • Первоначально в Европе чай употребляли, как лекарственный напиток против подагры и повышенного давления. При этом, европейцы пили ферментированный чай, «испорченный» с точки зрения китайцев.
  • По статистике, каждый житель России употребляет, примерно, по три чашки чая в день, а каждый десятый пьет шесть и более чашек.
  • В прошлом году Китай произвел около 40% всего мирового чайного объема.
  • Точное количество существующих рецептов чая неизвестно, но эксперты сходятся, что их существует не менее нескольких тысяч.
  • В истории напитка прошлое настолько тесно находится в зависимости с настоящим, что разделить их, порой, очень сложно. Старый рецепт может стать очень популярным и даже изысканным, а полузабытая традиция показывается в новом облике, сохраняя самую суть.

    Мы ценим чай, и все, что с ним связано, поэтому с заботой подбираем информацию, так, словно готовим изысканный напиток, в котором каждый ингредиент имеет значение. Чай – не только удовольствие, но и прибыльный бизнес. Опыт японских и китайских предпринимателей, многие из которых целыми поколениями владеют чайными лавками, станет ценимым подспорьем для открытия своего дела. Обязательно пригодятся рекомендации от специалистов по организации чайного пространства и выбору ассортимента.

    Оставайтесь с нами, и будьте в курсе последних трендов, новостей, событий. Самые новые статьи о чае и чайном бизнесе, увлекательные путешествия в прошлое и настоящее уже ждут вас. Мы приготовили лучшие рецепты чая, оригинальные вкусовые купажи и множество интересных новинок.



    Комментарии:

    Комментариев нет

    Добавить свой комментарий:

    Имя:

    E-Mail адрес:

    Комментарий:

    Ваша оценка:

    Введите число, которое Вы видите на картинке:
    Информация
    Категории:
    Оценка модератора: Нет
    Оценка пользователей: Нет
    Переходов на сайт:0
    Переходов с сайта:0