Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Знаменитые Луганчане глазами юных жителей Луганска

Согласно экспресс-опросу, проводимому к 70-летию Луганщины среди молодежи области, абсолютное большинство молодых луганчан считают самым знаменитым луганчанином Владимира Даля. 

Деятелей литературы, культуры и искусства - уроженцев Луганской области юноши и девушки знают множество, хотя 12,5% (145 чел.) молодежи не указали ни одной фамилии. А почти 21% юношей и девушек назвали фамилии известных личностей Украины. «Горячую двадцатку» знаменитостей возглавляет В.Даль (см. рис.1), многие назвали также М. Голубовича, В. Сосюру, Б. Гринченко, В. Титова. Еще 11 имен менее известны, упоминаются редко (на рисунке 2 указано количество ответов).

Луганщина спортивная ассоциируется у молодежи в первую очередь с именами С.Бубки, О.Брызгиной, В.Брумеля, С.Бережного, В.Терещук.

35,8% (414 чел.) юношей и девушек не знают ни одного спортсмена, а 34% молодежи считают Луганскими всех спортивных знаменитостей, например, Белозеров, Заваров, Шацких и другие.

12% (135 чел.) молодежи считают ФК «Заря» визитной карточкой спортивного Луганска, а волейбольный клуб «Искра» знает только один человек!

«Лицом Луганщины» молодежь считает многих современников и деятелей прошлого. Наряду с этим около 26% респондентов (примерно 300 чел.) не смогли ответить на этот вопрос.

Таким образом, рейтинг Луганских знаменитостей выглядит так:
В.Даль – 441
К.Ворошилов – 152
Г.Стаханов – 108
М.Голубович – 70
Б.Гринченко – 69
В.Сосюра – 57
Алчевский – 48
В.Титов – 31
Молодогвардейцы, Молодая гвардия – 29
В.Шевченко – 26
В.Леонтьев – 20
А.Ефремов – 16
В.Тихонов – 11
А.Пархоменко – 10
Еременко – 6
А.Никитенко – 6
В.Голенко – 6
С.Бубка – 4
Батищев – 4
А.Антипов – 3
Т.Дейнегина – 3
М.Матусовский – 2
О.Брызгина – 2
В.Горянский – 2
Э.Дидоренко – 2
В.Тимошенко – 2
В.Брумель – 1
Г.Ляхов – 1
Д.Якубович – 1
В.Андрияненко – 1
Гаевой – 1.

Справка: анкета «Я и мой край» была разработана отделом маркетинга Луганской областной библиотеки для юношества с целью узнать, что думают и что знают о родном крае молодые луганчане – юноши и девушки из всех уголков области.

Всего  в анкетировании приняли участие 1155 человек в возрасте от 14 до 29 лет.

Самую многочисленную группу респондентов - 47% составили учащиеся средних школ и лицеев, 17% - работающая молодежь, 16% - студенты вузов, 14% - учащиеся колледжей, 4% не работают и не учатся, 2% не ответили.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0