Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Инверторный кондиционер

Любой верно подобранный кондиционер имеет возможность поддерживать температуру снутри здания на уровне 20 — 22°С при температуре внешнего воздуха 30 — 35°С. В случае если на свежем воздухе не очень горячо, мощность кондиционера станет избыточной, но поменять ее нереально, так как компрессор обыкновенного (не инверторного) кондиционера имеет фиксированную мощность. В также время для четкого укрепления данной температуры кондиционер обязан иметь переменную мощность замораживания.

Решается эта неувязка просто. При подключении кондиционера его измеритель неустанно контролирует температуру воздуха в помещении и как скоро она опускается на 1 — 2°С ниже установленного ценности компрессор выключается. Вентилятор внутреннего блока продолжает трудиться, в следствии этого отключение компрессора не заметно и проявляется лишь в постепенном увеличении температуры. Как скоро она поднимается на 1 — 2°С повыше установленного ценности, компрессор врубается и весь цикл повторяется.

Дефектом этой технологии считаются сильные потрясения температуры снутри здания, так как для наиболее конкретного ее укрепления понадобилось бы очень нередко включать и выключать компрессор, а это привело бы к его прыткому износу. Иной дефект проявляется в том, что при подключении компрессора из внутреннего блока начинает дуть чрезвычайно морозный воздух — при прохождении через испаритель он охлаждается на 13 — 15°С. К примеру, когда текущая температура воздуха в помещении 24°С, то создаваемый кондиционером воздушный поток станет иметь температуру 9 — 11°С, вне зависимости от того какая температура выставлена на пульте управления. Располагается под прямым потоком этого прохладного воздуха не совсем только некомфортно, да и небезопасно для самочувствия.

Устранить все эти недостатки получилось, как скоро обнаруживались 1-ые инверторные кондиционеры , имеющие переменную мощность замораживания (нагрева). Блок инвертора в этих кондиционерах преобразует переменное напряжения питания в неизменное (этот процесс величается инвертирование), что дозволяет плавненько изменять частоту оборотов компрессора и именно тем регулировать мощность кондиционера.

В ходе работы инверторного кондиционера не встает постоянных циклов подключения / отключения компрессора, в следствии этого инверторные сплит системы наиболее наверняка поддерживает установленную температуру и, обычно, менее шумят.

 

В каталогах для инверторных сплит систем указывается не одно значение силы, а спектр, в каком у нее есть возможность изменяться. Чем этот спектр шире, тем вернее инверторный кондиционер может поддерживать установленную температуру. В следствии этого в момент выбора инверторной сплит системы надлежит обращать внимание не совсем только на номинальную мощность, да и на отношение максимальной силы к малой — чем более станет это значение, тем гораздо лучше. кондиционеры инверторные



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:19