Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Капкан для себя

Зачастую причина самых страшных наших бед кроется в нас и нашем подсознании, которое, как известно, гораздо сильнее сознания. Мы сами себя программируем и страстно просим у Вселенной того, чего на самом деле больше всего боимся и избегаем. Вселенная же просто исполняет наши желания...

Парень, сидевший сейчас напротив меня, казалось, пытался разгадать, кто я и из какого теста слеплен. Он представился корреспондентом одной из газет города и предложил встретиться. Теперь он с любопытством наблюдал за каждым нашим с Валей шагом и словом. В глазах его явно читалось недоверие, уголки губ рисовали скептическое отношение к происходящему.

-     Говорят, что Вы сильный экстрасенс, что Вы помогаете людям, - начал он разговор.

-     Экстрасенс скорее не я, а моя жена. У нас с ней уникальная методика совместной работы.

-      Неужели с помощью этих возможностей можно узнать все, что угодно?

-       Практически все.

Он заметно оживился и слегка улыбнулся. Но в улыбке его по пока непонятным мне причинам не было и тени веселья.  Взгляд Эдуарда, как он представился еще по телефону, был задумчивым и серьезным. При этом внешне он явно хотел казаться беззаботным и веселым. У меня мелькнула мысль, что эта меланхолия в глазах явно ему не свойственна, я сразу понял, что по природе своей он очень энергичный и веселый парень.

-        Можете ли Вы сказать, где я был сегодня утром? Допустим, в 9 часов, - задал свой первый вопрос Эдуард.

Чувства нашего нового знакомого были мне вполне понятны. Многие люди, пришедшие к нам впервые, ведут себя настороженно, словно пробуя на вкус и тестируя каждое наше слово и движение.

-      Хорошо, Эдуард. Я все прекрасно понимаю, тебе необходимо все проверить. Давай попробуем.

Валя села в кресло, полностью расслабилась и закрыла глаза. Ее слегка приподнятая рука, следуя указаниям моего голоса, плавно опустилась вниз. Я ввел ее в глубокое трансовое состояние и попросил найти Эдуарда по точке отсчета. Когда она сделала это, я начал задавать вопросы.

-      Валя, где он был сегодня в 9 часов утра?

Последовало недолгое молчание. Валентина искала данные в информационном поле. Молодой мужчина напротив меня с интересом наблюдал за ней. Его руки находились в спокойном положении, но при этом были сцеплены между собой. Они словно не желали подпускать нас к своему хозяину и закрывали его от всего окружающего мира. Через некоторое время Валя произнесла:

-      Я вижу большое здание и Эдуарда выходящим из него. Что-то похожее на полиграфию. Серая стена, высокие ступеньки...Рядом стоят машины, вокруг много народу.

Он усмехнулся.

-      Вероятно, Вы просто знаете, где находится и как выглядит редакция нашей газеты. Это всего лишь логическая выкладка. А может вы определите, где я был сегодня в 3 часа дня?

После очередного молчания, Валя начала рассказывать о том, что видела:

-      Это Бульвар Мира, улица перекрыта. Пасмурно. Он переходит дорогу, разговаривает по телефону. Останавливается возле какого-то заведения, что-то похожее на кафе. Стоит на крыльце, кого-то ждет. Подъезжает черная машина, из нее выходит солидный мужчина азиатской внешности. Он одет в дорогой костюм, в руках держит портфель. Они вместе входят вовнутрь, садятся за столик. Официант приносит кружки с пивом, какую-то закуску... Слышны негромкие голоса, играет спокойная музыка. К столу подходит девушка. Нет, это не девушка... Вижу длинные волосы, собранные в пучок, но это не девушка, а парень. Он подсаживается, и они начинают что-то обсуждать, рассматривают какие-то бумаги и чертежи.

Когда я взглянул на Эдуарда, то понял, что он, мягко говоря, находится в полной прострации. Он сидел молча, голова его была полуопущена. Пальцы, казалось, и вовсе жили своей отдельной жизнью, они нервно выстукивали барабанную дробь в такт начинавшемуся за окном дождю. Мне даже показалось на секунду, что от нахлынувших мыслей и изумления у него кружится голова. Вопросов, по всей видимости, у него больше не было.  Умом он лихорадочно пытался найти объяснение всему услышанному несколько минут назад. Было очевидно, что мы не могли следить за ним с утра, ведь мы и не предполагали, что он позвонит к нам в офис. Но как тогда понять всё то, что сейчас произошло? Его логика в тот момент просто ушла в отставку. Всё верно, он действительно был в укзаное время на Бульваре Мира и встречался с одним из своих клиентов. И это действительно был мужчина азиатской национальности. И про парня с длинными волосами Валя попала в точку. Они встретились у пивного бара, где и обсуждали вопросы, связанные с рекламой проекта.

В сознании Эдуарда явно что-то перевернулось, он не мог поверить в то, что сейчас происходит. Подозрение сменилось нескончаемым потоком вопросов, которые он задавал мне в течение следующих двух часов. Он уже не сомневался в моих словах и рассказах, стена недоверия между нами рухнула. Я рассказывал ему о том, как работает информационное поле, что такое квантовая физика и субчастица, рассказал о работе нашего мозга и некоторых проведенных сеансах.

Затем у меня возникла идея: а почему бы Эдуарду самому не понаблюдать за нашей с Валей работой? У нас как раз намечался сеанс по состоянию здоровья одного тяжело больного парня и в офисе ждала его сестра. Когда все закончилось, Эдуард был поражен еще больше.

Мы уже собирались уходить, когда он спросил:

-          Кайрат, а Вы не могли бы помочь и мне? У меня есть одна проблема, которая не даёт мне покоя много месяцев.

-          Хорошо, Эдуард. Только мы сделаем это не в офисе. Я покажу тебе другую систему работы.

Уже вечерело, шел дождь. Мы сели в машину и я повез Валю домой. Сеанс было решено проводить прямо в автомобиле у нашего дома. Я был за рулем, Валя сидела рядом со мной. Эдуард явно нервничал, он умудрился уже несколько раз снять и вновь надеть на руку часы, все время теребил их ремешок.

...

А что было с Андреем, когда он узнал о том, что станет папой! Он буквально летал над землей! Хорошо помню тот вечер...он пришел ко мне и, не говоря ни слова, начал ходить по комнате с улыбкой на лице. Его руки дрожали, он ничего не мог толком рассказать. Лишь спустя 10 минут я наконец смог узнать причину столь необычной реакции. А ведь до этого она не могла забеременеть в течение двух лет. Беременность Ирины протекала тяжело, почти половину срока она провела в больнице на сохранении. Она ждала двойню, поэтому, по словам врачей, организму мамочки приходилось вдвойне тяжелей. Он навещал ее дважды в день, когда же не удавалось приехать, они подолгу говорили по телефону. Медсестры тихонько посмеивались над будущим папой, а в душе, пожалуй, завидовали молодой мамочке.  Еще бы, ведь не каждой достается столько внимания и любви!

Долгожданный день приближался. Андрей все больше нервничал, был сам не свой. И вот...

Случилось это около года назад. Был такой же, как сегодня, дождь. Видимость практически нулевая, скользкая трасса...Андрей всегда был аккуратным водителем, постоянно учил нас безопасной езде. А в такую погоду и вовсе предпочитал не садиться за руль. Но в тот роковой день он спешил в роддом, у Иры отошли воды. По словам очевидцев, в машину, в которой ехал Андрей, на большой скорости врезался на «Мерседесе» молодой мальчишка-водитель. В какой-то момент он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В итоге он остался жив, отделался сильнейшим испугом и парой переломов. Как выяснилось позже, машину он взял тайком у отца, желая покрасоваться перед девушкой...

...

Не прошло и сорока дней, как случилась вторая авария. У Оскара тоже осталась семья, дочка вот-вот должна была пойти в первый класс. С ним мы жили в одном подъезде и так же дружили с детства. Ему было 10, когда умерла его мама. Отец от горя сильно сдал, поседел, осунулся, стал периодически выпивать...Нельзя сказать, что уходил в глубокие запои, но все же. О детях, слава богу, не забывал, работал едва ли не сутками. С одной стороны это помогало ему забыться хоть на время, с другой - обеспечить самым элементарным своих детей. Оба души не чаяли в Софочке, которой на тот момент едва исполнилось 4 года. Пока отец вкалывал на работе, сын ухаживал за сестренкой, научился готовить, стирать детские вещички. Повзрослел враз...пока Оскар был в школе, за Софией присматривала моя мама, она же по возможности помогала маленькому хозяину по дому, иногда готовила, подсказывала, что и как лучше сделать. А вечерами, когда мы собирались дома всей семьей, она часто повторяла, что дети ни в чем не виноваты, что они не заслужили такого горя. И дядю Влада тоже жалела и всегда поддерживала морально. В то время мы с Оскаром и сдружились. Вместе играли с не по годам рассудительной и развитой Софьей, называли ее маленькой принцессой. Вместе учили уроки и гоняли мяч. Правда, последнее случалось редко, потому что у Оскара просто не оставалось времени на обычные детские забавы. Через меня, кстати, чуть позже они и познакомились с Андреем...

Удивительно, как быстро они нашли общий язык. Мы стали неразлучной троицей. И не менее удивительно, что та самая Инна, сестра Иришки, в итоге вышла замуж за Оскара спустя 3 года после того, как мы с ней расстались в 10 классе. Нет, не подумайте, никакого соперничества или обид с другом у нас не возникло, наоборот, я был рад, что два хороших человека нашли друг друга. А с ней у нас не сраслось просто потому, что мы оказались слишком разными, вот и все.

Инна понравилась Оскару сразу. Они познакомились на дне рождения Андрея через два года после нашего с ним окончания школы. А еще через полгода они уже стали законными супругами. София к тому моменту стала настоящей леди, выросла и кружила головы многим парням и уже сама заботилась о брате и отце. При этом она унаследовала характер матери, была не то чтобы холодной, просто ждала своего часа и своего мужчину. Не распылялась на незначительные интрижки. Ее муж, как она любила повторять, должен быть непременно похож на брата и отца, иначе и быть не может. Многие дети после той опеки, что досталась ей, вырастают, мягко говоря,  разбалованными и капризными. Не знаю, что повлияло на Софью - наследственность, врожденная рассудительность или что-то еще, но она полностью соответсвует своему имени - «мудрая». Таких подростков я пока больше не встречал.

 

Теперь любовь Оскара разделилась на две части. Хотя нет, так говорить нельзя...она просто выросла вдвое и только после этого разделилась между красавицей-женой и красавицей-сестренкой. Всю хозяйственность, приобретенную в детстве, он перенес и во взрослую семейную жизнь. Всегда говорил, что мечтает сперва о дочке, а уже затем о двух сыновьях-разбойниках. Его слова были услышаны, Инна через полгода после свадьбы родила дочку, ее назвали Василисой. Он души не чаял во всех своих девочках. Племяннице несказанно радовалась и новоявленная тетя...

Как могло случиться так, что вслед за сестрой Ириной вдовой оказалось и Инна, я до сих пор не могу понять. С Оскаром все происходило с точностью до наоборот: прекрасная солнечная погода, безупречная дорога, спокойное движение. Мы с зятем ехали на своем автомобиле прямо за ним. Решили в тот день порыбачить, немного отвлечься от мрачных мыслей, связанных со смертью Андрея. Вдруг...резкий визг тормозов, Оскар слетает в кювет. Снова все вспоминается как в тумане - искореженный автомобиль, спасатели, разрезающие металл, больница, тяжелое состояние друга, двухдневная кома, похороны...рыдающие тетя и жена, ничего не понимающие глаза маленькой Василисы...Она меня хорошо знает, ведь я был частым гостем в их с Инной уютном гнездышке. Каждая деталь в нем до сих пор об огромной любви и заботе. Девочка подошла ко мне, доверчиво залезла на руки и, испуганно прижавшись к моему плечу, исподлобья посматривала на все происходящее. Я понял, что она вот-вот расплачется вслед за мамой, поэтому спешно вышел с ней на улицу. Моя мама, которая была здесь же, все поняла по моему растерянному взгляду и забрала ребенка к себе. Стараясь казаться малышке веселой, она предложила ей посмотреть мультики у нас в квартире и пообещала угостить вкусным пирогом с черникой.

Таким образом я проводил всех самых близких мне товарищей. Вслед за Андреем и Оскаром ушли Аркаша, Ромка, Илья и Артур. Со всеми, кроме Ромы и Артура, мы жили в соседних домах. У нас был на редкость дружный двор, по примеру родителей между собой общались и дружили дети всего микрорайона. С Ромой и Артуром же я познакомился уже позже, на 1 курсе факультета журналистики. И точно также, как в случае с Оскаром,  через меня они сдружились сперва с Андреем, затем и с остальными парнями. А теперь их никого нет в живых. Всего какой-то год, и от той большой и веселой компании остался только я и... я. Каждый раз я не мог поверить, что все это происходит с нами, здесь и сейчас. И каждый раз пытался найти ответ на простой, казалось бы, вопрос - почему?

Последним разбился как раз Артур месяц назад. Он как будто  предчувствовал беду, стал много пить и все время повторял, что пришел и его черед, что это Андрей скучает там без нас и тянет всех за собой. Я старался следить за ним, просил взять себя в руки. Но он словно не слышал меня. Врачи говорят, что у него сдали нервы...он сел за руль в сильном подпитии и на всей скорости въехал с дерево. Неделю лежал в больнице, никого не узнавал, бредил. Его родители поседели за одну ту ночь. Его мать обвиняла меня в том, что это я свел их сына с теми, кому изначально суждено было оказаться в могиле. Я ничего не отвечал, понимал, в каком состоянии она находится. У нее был истерический припадок...Артура не стало через 43 дня после смерти Ильи.

Могилу копали уже привычными (не дай Бог такого никому!) движениями. Смотритель кладбища, маленький пожилой мужчина, уже после смерти Оскара сторонился нас, ведь на каждых похоронах были практически одни и те же лица. Однажды я заметил, как он крестится, наблюдая за процессией со стороны. А после похорон он подошел ко мне и тихо сказал: «Сынок, крепись. Тебе туда еще рано, не нужно спешить». Тогда я был, конечно, ошарашен его словами, но на фоне всех происходящих событий, они в итоге стали восприниматься чем-то неясным, находящимся на грани реальности и фантастики, воображения.

Представить все это, понять, каково было этому совсем еще молодому парню проводить в последний путь всех самых близких друзей, наверно в полной мере не дано никому из нас. Он сидел в глубокой задумчивости, его руки наконец-то перестали мучить ремешок от часов. Теперь он сидел, облокотившись на спинку сиденья, и смотрел в окно.  Погода как будто угадывала настроение, царившее в автомобиле. Дождь лил все сильнее, стоял перед нами ровной стеной. Что он видел в этой сплошной пелене, известно только ему, да еще Богу. Он продолжил:

-    Сегодня же со мной произошёл странный случай...Ко мне в редакции подошла малознакомая девушка, она работает у нас всего пару недель, и сказала: «Эдуард, извини, что вмешиваюсь, я правда не хочу тебя пугать. Но мне приснился плохой сон, а я привыкла доверять своим предчувствиям...Не садись, пожалуйста, за руль». Я попытался расспросить ее о сне, выяснить, что все это значит и почему мне не следует садиться за руль. Но девушка лишь покачала головой и взглянула на меня...не могу даже описать, как...печально что ли. Кайрат, что это был за сон? Что все это значит?

Ответ оттуда не заставил себя долго ждать.

-          Если ты сядешь за руль, то погибнешь. Эта девушка права, ей приснился вещий сон. Она видит твою близкую смерть.

-          Я все же хочу купить машину, - несмело промолвил Эдуард. - Я должен попробовать преодолеть свой страх.

Но Высшие Силы не оставляли своих предостережений:

-          Тогда ты умрешь. Ты будешь следующим.

-          Почему это происходит? Что такого страшного мы натворили, за что нам приходится расплачиваться? Это наша карма?

Эдуарду ответили:

-          Это не карма, и вам ни за что не воздается. Просто первый ваш друг, который разбился...Андрей...Вы сильно сожалели о его смерти, и каждый из вас представлял себя на его месте. Вы думали о том, что было бы с вами, окажись вы за рулем той машины, что бы вы чувствовали в этот момент...Вы установили себе программу, и ваше подсознание, информационное поле исполнило ваше желание. Вы сами поставили капканы и в них же попали. Поэтому твои друзья и ушли. У тебя стоит такая же программа, ты следующий.

Уже темнело, в машине царил полумрак. Эдуард сидел, по-прежнему глубоко задумавшись.

-          Ты должен перестать жалеть своих друзей. Перестань представлять себя на их месте. Перестань бояться. Ты должен расписать всю свою жизнь в мельчайших подробностях до самой старости. Представляй, как ты будешь воспитывать своих детей и внуков, как будешь путешествовать с женой по миру, как будешь получать новые положительные эмоции и знания. Только так ты можешь спастись.

-   Это правда мне поможет?

-  Да, но в таком состоянии сделать это невозможно. Ты должен этому научиться, - ответила ему Валя.

-     Как?

-    Тебе придется долго и упорно работать над собой и своим сознанием. Нужно посещать определенные тренинги, учиться восточным практикам, особенно медитации и релаксации. И отправлять в поле через подсознание информацию о том, что ты отказываешься от своего желания, о том, что ты хочешь другого. Необходимо напитаться положительной энергией. И еще: чтобы помочь самому себе стереть программу, ты должен вставать под определенные энергетические потоки.

-    Что это за потоки? - Эдуард недоумевал.

-    Все очень просто, это места силы. Они есть везде - в том числе в церквях, мечетях. Святые места и мощи святых. Они напитаны энергией, помогающей стирать негативные программы. Как только почувствуешь в себе стопроцентную уверенность в том, что ты смог это сделать, тогда смело сможешь покупать  машину. В таком случае с тобой ничего не случится. Твоя Вера даст тебе возможность жить, продлит твои годы. И уйдешь ты только тогда, когда тебе суждено. В Вере твое спасение!

После этой встречи прошел год. Все это время мы направляли Эдуарда в нужное русло, подсказывали, что и как лучше делать. Его желание жить оказалось сильнее страха и мыслей о смерти, а именно этого мы и добивались. Он оказался борцом и победителем по жизни, и это его спасло. Недавно я проезжал по центральной улице города и перед светофором услышал, что мне кто то сигналит, повернув голову, увидел, что в соседней машине за рулем сидел Эдуард. Он приподнял правую руку в верх, сжал кулак и поднял большой палец, показывая, что у него все хорошо, а на лице у него светилась улыбка..

Автор записи: Кинибаев Кайрат http://ksvety.com/



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0