Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Нержавеющие фланцы – точность производства

Нержавеющие фланцы определены химическим составом стали, немалую роль играет способ их производства и обработки, имеют высокую стойкость против коррозии:

  • Жидкостной;
  • Атмосферной;
  • Газовой.

Фланцы из «нержавейки» широко применяются во многих отраслях промышленности:

  • Транспортировке нефти газа и продуктов.
  • Судостроении;
  • Химии;
  • Нефтехимии;

Нержавеющий фланец как основа безопасности монтируемого трубопровода, он всегда обеспечивает герметизацию и прочность системы.

Крепёжные и присоединительные детали трубопроводов по внешности имеют вид диска, квадратную рамку или кольцо с некоторыми отверстиями, предназначенными для шпилек и болтов на поверхности.

Фланцы плоские или фланцы воротниковые выполняются из различных материалов, в зависимости от требований к техническим характеристикам или условиям эксплуатации, самым популярным материалом остаётся - нержавеющая сталь.

Фланцы на магистрали

Рис.1 Нержавеющие фланцы на магистрали

Температура среды фланца плоского приварного из нержавеющей стали - от -70°С до +300°С, они имеют условное давление от 0,1 МПа до 2,5 МПа (от 1 кгс/см2 до 25 кгс/см2).

Выпускаются и пользуются спросом фланцы плоские приварные из стали марки 12Х18Н10Т в соответствии с требованиями ГОСТ 12820-80.

Воротниковый фланец ГОСТ 12821-80 имеет условное давление от 0,1 МПа до 20 МПа (от 1 кгс/см2 до 200 кгс/см2) и температуру среды от -70°С до +450°С.

Изготовление фланцев происходит различными методами: гибка из листа, поковка, штамповка, а также другие способы производства.

Применение фланцев используется широко в машиностроении, энергетики, в химическом производстве, при нефтепереработки, а также транспортировки газа и нефти.

Нержавеющая сталь - это эталон высокого качества и она высоко окупается в изделиях деталей трубопровода, отсюда надёжность трубопроводных соединений.

Нержавеющий фланец

Рис.2 Нержавеющий фланец

Изделия из высоколегированной стали 12Х18Н10Т необходимы в климате с высокой влажностью, в зоне крайнего севера с температурой окружающей среды ниже -40°С применяется легированная сталь 09Г2С. При нормальном климате применение - углеродистых сталей: 20, Ст.25, Ст.30.

Вся продукция проходит контроль качества и обладает высоким уровнем прочности, по максимуму герметичность соединения, и долговечность конструкций и надёжность соединений, вот самые незаменимые достоинства нержавеющей стали.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://mfz55.ru
Автор: ООО "ТД МФЗ"
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:251
Переходов с сайта:0