Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Оформление вида на жительство и разрешение на работу в Украине

Разрешение на работу - это своеобразный пропуск на развивающийся украинский рынок, а вид на жительство - основа общественной вовлеченности. Компания «Юридическая мастерская» занимается решением юридических проблем, связанных с оформлением вида на жительство в Украине. К сожалению, процедура оформления всех необходимых документов, улаживания административных неурядиц и простого отстаивания в очередях за чьей-то подписью или аудиенцией занимает много времени и сил. «Юридическая мастерская» - это Ваш посредник во вселенной юриспруденции. Мы не только дадим грамотную консультацию по любому интересующему Вас вопросу, но и поможем собрать необходимый пакет документов и решить административные вопросы. Это поможет сберечь Ваше время, средства и нервы, и в целом упростит всю процедуру оформления вида на жительство. 

О трудоустройстве же нужно знать следующее: существую виды трудоустройств, и, соответственно, пакеты документов, которые необходимы для подачи в службу занятости, различаются, в зависимости от этих видов. 

  1. Необходимость привлечь иностранного специалиста, если необходимый профессионал отсутствует или недоступен на территории Украины. Для этого необходимо получить вакансию от работодателя. Необходимые документы - заявление, копии документов о квалификации подателя, справка о доступе или его отсутствии к государственной тайне, справку медицинскую и об отсутствии судимости, две цветные фотографии и копию паспорта. 
  2. Так называемое трудоустройство учредителя компании - если иностранец входит в состав учредителя украинской компании, обладает авторскими или смежными правами и, собственно, устраивается для реализации своих прав. Кроме упомянутого в предыдущем пункте перечня, необходимо добавить копию учредительных документов или подтверждения авторства. 
  3. Получение разрешения на работу в рамках экономического договора требует, чтобы иностранец, который был отправлен в Украину зарубежным работодателем в рамках выполнения внешнеэкономического договора, а также, чтобы количество иностранцев, работающих с проектом, не превышало половину состава. Кроме стандартного набора документов первого пункта необходимо добавить копию внешнеэкономического договора. 
  4. Разрешение на работу для физических лиц, которые устроились в организации на территории одной из стран-участниц специального Соглашения о партнерстве, которое было заключено между ЕС и Украиной. Чаще всего это люди, нанимаемые на руководящие и организационные должности. К базовому набору необходимо добавить копию контракта про временный перевод иностранца в Украину. 

Трудоустройство также возможно для иностранцев, которые получили статус беженца на территории Украины. Беженец подает в Центр занятости заявление, копию решения о предоставления статуса беженца, а также две цветные фотографии. 

Источник: http://www.jurmaster.in.ua



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0