Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Подбираем блинницу

Для жарки такого популярного блюда как блины необходимо использовать блинницы. Принципиальное различие в том, что имеют более низкие борта, что позволяет проще производить переворот блина. Благодаря развитию технологий можно делать посуду из металла с нанесенным на место соприкосновения с пищей слоем антипригарного вещества. Поэтому сегодня есть сковородки с тефлоновым покрытием. Любые варианты покрытия требуют определенных навыков по приготовлению блинов – не случайно появилось высказывание «первый блин комом».

Данный вид посуды оптимален именно для того, чтобы готовить блины. Как результат наличия слоя, который защищает от пригорания они легко отмываются.

Разные по размеру блинные сковороды бывают потому, что бывают блины как отдельное блюдо (прекрасно подойдет и небольшая сковорода) и как обертка для начинки. Если вы планируете готовить блины с творогом(мясом), то для заворачивания их нужно сделать несколько большего размера. Очевидно, что для приготовления большего блина следует использовать большую в размере посуду. Что тоже следует учитывать при выборе, который вы делаете перед покупкой.

Не менее важный момент. В процессе жарки блинов сковородка беспрестанно подвергается резкому перепаду температуры. Для приготовления положено выливать тесто на очень горячую поверхность. Это , которую вы собираетесь использовать.

Если жарить на чугунной сковороде, которая считается классикой для такого блюда, то ее следует достаточно часто смазывать маслом. Один из испытанных методов выглядит так, что масло намазывается с помощью среза луковицы или картофелины. Если же ваша посуда оснащена антипригарным покрытием, то реально жарить и без избыточного расхода масла.

Добавим, что небольшие борта упрощают переворачивание и оказывается возможным высший пилотаж в приготовлении этого блюда — профессионалы, используя блинные сковороды умеют переворачивать блин на лету. Если часто практиковаться, то постепенно и вы сможете радовать друзей такой ловкостью. Хотя на первых порах стоит печь, как вы привыкли делать, иначе у вас получится «накормить» пол ,а то и даже потолок.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://posudaclub.kiev.ua/
Автор: posudaclub
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:412
Переходов с сайта:0