Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Режим отбывания уголовного наказания таковой группой осужденных, как военнослужащие, может претерпеть изменения по инициативе Минобороны Российской Федерации. Подобающий проект приказа1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

 

Указанным документом предполагается закрепить за осужденными военнослужащими право обеспечения финансовым довольствием. Предполагается, что такое обеспечение будет производиться согласно с Порядком обеспечения финансовым довольствием военнослужащих Армии РФ (приказ Минобороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700; потом – Режим). Так, для осужденных военнослужащих, служащих по договору, финансовое довольствие будет складываться из месячного зарплаты согласно с присвоенным воинским званием и месячного зарплаты согласно с занимаемой воинской должностью, и вдобавок из других добавочных оплат. А для осужденных военнослужащих, служащих по призыву, – из зарплаты по воинской должности и добавочных оплат. Начисления будут выполняться или по месту военной службы осужденного, или на указанный военнослужащим счет в банке (п. 2 Режима).

Отметим, что раньше, до 1 октября 2006 года, осужденные военнослужащие каждый месяц обеспечивались финансовым содержанием в таком же режиме, как и до начала отбывания наказания. Военнослужащим, служащим по договору, содержание выплачивалось в сумме зарплаты по воинской должности, а служащим по призыву – по первому тарифному разряду.

Помимо этого, проектом приказа предлагается определить публичный надзор за обеспечением прав человека в дисциплинарных воинских частях и на гауптвахтах. Реализовать его будут публичные наблюдательные комиссии. Сейчас таковой вид надзора законом не установлен.

Примечательно, что действующие аналогичные Правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими (потом – Правила) устанавливают положение, соответственно которому обстоятельство осуждения не является основанием для увольнения военнослужащего с военной службы или понижения его в должности либо воинском звании (абз. 3 п. 15 Правил), в то время как из предлагаемых Правил подобающее положение изъято. Напротив, уточнено, что в случае если с учетом характера совершенного правонарушения и других условий осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с управлением подчиненными, он согласно решению начальника воинской части назначается на другую должность как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть либо местность.

Публичное обсуждение документа завершится 12 октября.



Посмотрите еще хороший материал по вопросу продажа фирм чистые пруды. Это может быть будет весьма интересно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0