Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Сотовый поликарбонат или стекло? Для возведения теплицы выбор очевиден

 

На сегодняшний день для конструирования парника рекомендуется применять один из данных материалов: полиэтиленовую пленку, стекло или сотовый поликарбонат. Точно сказать, что именно из них лучше, не возможно. Все они весьма популярны: продажа сотового поликарбоната увеличивается также как и продажа пленки. Для выбора надо рассмотреть желаемый результат и финансовые возможности.

Полиэтиленовая пленка – это очень экономный вариант. Ее плюсами являются максимально маленькая цена, малый вес, легкость обслуживания. Хотя прослужит данное покрытие один-два сезона . Пленка – очень непрочный материал, поэтому ветер, проливной дождь, а, тем более , град, могут нанести ей существенные деффекты . Так же она имеет недостаточную способность пропускать свет , не удовлетворительные теплоизоляционные свойства и подвержена горению. В следствии чего, полиэтиленовая пленка хорошо подходит разве что для небольших парников.

Классический материал для остекения теплиц – стекло. В отличие от пленки стекло обладает максимальной способностью к светопропусканию, не горит и минимально загрязняется. В стеклянных парниках имеется хороший микроклимат, их легко проветривать. Хотя, сегодня стекло сложно признать идеальным материалом для конструирования парников. Оно очень хрупкое, легко трескается даже от любых нагрузок . Максимальный удельная масса требует сооружения капитального фундамента и прочного каркаса. Сильно выраженный парниковый эффект обязательно приведет к чрезмерному нагреву растений.

Самым современным и практичным материалом для парников можно признать сотовый поликарбонат. Он включает в себя достоинства стекла и полиэтиленовой пленки. Недаром сегодня сотовый поликарбонат купить можно практически на любом строительном рынке. Данное перечисление его плюсов говорит о многом. Сотовый поликарбонат - это:

  • стойкость к физическим, химическим и климатическим воздействиям;
  • высокие термоизоляционные свойства;
  • легкость монтажа;
  • наиболее удобные условия для растений независимо от погодных условий;
  • легкость обработки;
  • пластичность, что позволяет монтировать теплицы любой формы;
  • большой срок службы (для фирменного поликарбоната он составляет 15–25 лет);
  • имеется защита от ультрафиолетового излучения.


  • Конечно , приобретение поликарбоната и всех нужных для него комплектующих обойдется чуть дороже, но его преимущества перекрывают этот недостаток. Таким образом , купить сотовый поликарбонат для возведения теплицы представляется самым оптимально решением .

     



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0