Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Стираем шторы - в химчистке и дома

Если вы задумали стирку, то лучше всего обратиться профессионалам. Шторы очень объемны, а материалы, из которых они сделаны, требуют особенного подхода. Поэтому часто стоить доверить свои шторы квалифицированным работникам, которые вернут ткани чистоту. Компания "Анжур" принимает услуги по стирке штор в Киеве, качественное оборудование обеспечит сохранность ваших вещей. 

Гардины и портьеры точно лучше отдать в химчистку, потому что кроме того, что они крайне тяжелые, можно ненароком повредить фактуру ткани, и они потеряют привлекательный внешний вид, попросту испортятся. Это же относится к тюли, шелку, органзе. Они слишком нежны, и ручная стирка дома может просто привести их в негодность. 

Но если нет возможности отдать шторы профессионалам, то стоит обратить внимание на нижеследующие советы. 

Помните, что шторы нужно стирать хотя бы два раза в год. Остальное время можете их просто проветривать - таким образом вы не только избавитесь от пыли на них, но и проветрите комнату. 

Лучше всего домашнюю стирку переносят шторы из искусственных и смесовых тканей, а также занавески из хлопка. Существует ряд общих для этого: 

прежде чем замочить, шторы нужно хорошо вытряхнуть, чтобы выбить пыль - на балконе или улице. 

После шторы следует намочить или в простой воде, или - для эффективности - в воде ,в которую насыпано немного порошка. 

Прополощите ткань после стирки, иначе при контакте остатков моющего средства и или порошка с солнечным светом, ткань может выгореть. 

Если вы все же решили стирать гардины или портьеры дома, помните, это очень долгая процедура. избавиться от въевшейся в ткань грязи и пыли непросто, и замачивать шторы придется несколько раз. После следуют ручная или машинная стирка в бережном режиме, тереть, отжимать ткань нельзя. Просто дайте воде стечь. Если вы не знаете тип вашей ткани, лучше не пробуйте стирать ее, это может закончиться плачевно. 

Особенности отдельных штор, и как избежать стрики: 

бархатные портьеры можно чистить щеткой и после протереть тряпочкой, которая смочена в бензине. После чистят снова повторяют чистку щеткой с помощью винного спирта. 

Гобелен лучше всего избавляется от грязи с помощью сухой щетки и пылесоса, а также влажной губки. 

Флок также неплохо чистится пылесосом или губкой, а также мягкой щеткой для одежды. При таком уходе вы сохраните характерный для этой ткани шелковистый блеск.

Источник: http://www.anjur.com.ua/stirka-shtor.html




Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0