Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Такси – самый популярный вид транспорта в Сингапуре

Один из наиболее востребованных в Сингапуре видов транспорта - это такси. Почему? Ответ очевиден: благодаря ему можно не просто быстро добраться до нужного места в городе, но и сделать это с комфортом, к тому же за весьма небольшие деньги. Такой вариант оптимален и в том случае, когда конечная точка вашего городского «путешествия» располагается в удалении от станции метро. Еще один довод в пользу сингапурского такси - тот факт, что Сингапур, будучи густонаселенным крупным городом, тем не менее, не «страдает» наличием пробок на дорогах.

Таксомоторный парк здесь насчитывает порядка 25 тысяч единиц, однако машины не новые и в основном выглядят не очень презентабельно. С другой стороны, все автомобили исправны, а в их салоне комфортно. Кроме того, перепутать машины крайне сложно, поскольку каждое такси оснащается специальной «шапочкой», расположенной на крыше. Во всех автомобилях есть:

  • Кондиционер в салоне.
  • Бортовой компьютер.
  • Счетчик.
  • GPS-навигатор.

Вся информация о поездке отображается на табло, будь то пройденное расстояние, имя водителя или местонахождение в настоящий момент времени.

Главные игроки рынка такси в Сингапуре - компании Comfort Taxi, SMRT, CiryCab. Основная часть машин принадлежит именно им.

Заказ такси и посадка

В Сингапуре есть стоянки booking taxi, именно на них осуществляется посадка. Таких стоянок по всему городу очень много. Довольно часто водители ждут клиентов именно на них. Находясь возле офисного, бизнес- или торгового центра, сложно остановить машину, поэтому рекомендуется идти к остановке.

Впрочем, в час пик свободный автомобиль - большая редкость. В подобных ситуациях спасает вызов такси по телефону, однако помните, что поездка будет стоить на один-два доллара дороже. Что касается аэропорта, то здесь около зоны прилета первого и второго терминалов оборудованы специальные парковки, так что подача такси в аэропорт не вызовет затруднений.

Цены

Стоит сказать, что стоимость проезда в такси устанавливается на государственном уровне. При посадке оплачивается фиксированная сумма - около 3 сингапурских долларов. Окончательная же цена зависит от показаний счетчика: чем больше километров вы проехали, тем выше будет стоимость.

Есть и дополнительные надбавки, которые отображены на приборе Extras. Так, например, цены повышаются после 17 часов на 35%, в два раза выше они в период с 12 ночи и до 6 утра. По случаю больших праздников тарифы тоже увеличиваются, наценки есть и на поездки, совершаемые из аэропорта. Особые правила действуют для передвижения по району Central Business District: въезд и выезд оплачивается отдельно.

В деловом и туристическом центре есть платные дороги. Автомобили оснащены счетчиками карт, с их помощью определяется стоимость проезда по таким трассам. Кстати, оплата распространяется на все машины.

В целом заказ такси в Сингапуре - довольно выгодный вариант, так как итоговая сумма все равно получается небольшой. С помощью данного вида транспорта можно отправиться в поездку даже на значительные расстояния, например, добраться до Малайзии. В конце «путешествия» пассажир получает чек. Водители в Сингапуре порядочные, они не ждут чаевых и сдачу всегда сдают точно. Проезд может быть оплачен даже банковской картой, что очень и очень удобно.

Большинство местных таксистов владеют английским языком и могут свободно на нем общаться. Они расскажут о достопримечательностях, посоветуют заведения и пр. Водители знают город как свои пять пальцев. Впрочем, несмотря на всю порядочность местных таксистов, терять бдительность все равно не стоит.

Все вышесказанное доказывает, что такси - это наиболее оптимальный вид транспорта в Сингапуре. Стоимость поездки зачастую почти равна стоимости проезда в метро, в то время как добраться на такси до нужного места вам удастся куда быстрее. Узнать телефон такси для заказа не составит труда. Выгодно брать такси днем, если вам нужно ехать куда-то за пределы туристических зон, а также если при выборе общественного транспорта придется делать пересадки.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0