Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Трава для газона

Газоны — это распространенное в России явление. И редкий дачник не разбирается в основных видах газонной травы. Однако если речь идет о первой высадке газона, то перед покупкой семян следует обязательно ознакомиться с ними.

Самый идеальный с эстетической точки зрения — партерный газон. Его трава настолько мягкая, что прекрасно поддается стрижке и, по слухам, даже сохраняет целостность упавшего на него куриного яйца. Однако травяные смеси, используемые для партерного газона, очень требовательны к уходу — им необходимы регулярный полив и частая стрижка. Более того, в российских условиях партерный газон не всегда выдерживает зимовку. Ходить по такому газону категорически не рекомендуется — он быстро потеряет вид. Чаще всего для создания такого газона используются полевица благородная, овсяница красная, овсяница овечья.

Универсальная газонная трава используется в садово-парковых зонах и по красоте мало в чем уступает партерному, однако более неприхотлива. Она выдерживает нечастые нагрузки в виде ходьбы по газону и требует регулярного ухода, хорошо переносит зиму. Для универсальных газонов используются овсяница овечья, овсяница красная, кострец безострый, ежа сборная, овсяница луговая, пырей ползучий.

Луговые газоны идеально подойдут для создания натурального ландшафта. Они не требуют частой стрижки и прекрасно выдерживают семейные пикники, хорошо переносят зиму. Для создания лугового газона используются овсяница луговая, пырей ползучий, гребенник, житняк, тимофеевка, лисохвост, клевер ползучий.

Еще одна разновидность лугового газона — мавританский газон, собранный из красивоцветущих луговых растений. Мавританский газон создается с помощью нецветущих газонных трав (мятлик луговой, райграсс пастбищный, полевица белая и обыкновенная) и цветущих (однолетние маки, васильки, клевер луговой, хризантема однолетняя, гвоздика китайская и т.д.)

Спортивный газон используется для оформления спортивных площадок (футбольных полей, теннисных кортов и т.д.) — он хорошо выдерживает самые тяжелые нагрузки. Также его рекомендуется применять на дачных участках, где не равнодушны к уличным видам спорта. Спортивный газон содержит в себе травы, стойкие к вытаптыванию: плевел многолетний, клевер ползучий, гребенник, овсяница красная, райграсс пастбищный и т.д.

Газонные смеси составляются преимущественно из 3 — 5 трав, а мавританский газон, помимо этого, включает в  себя не менее 15 красивоцветущих растений. Выбирать газонную смесь следует, в зависимости от его предполагаемого назначения. А для ухода за газоном необходимо купить триммер садовый.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0