Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Утвержден режим ведения личного кабинета плательщика налогов

ФНС Российской Федерации издала приказ об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов на интернет сайте учреждения (приказ ФНС Российской Федерации от 30 июня 2015 г. № ММВ-7-17/260@ "Об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов"). Так, выяснено, что доступ к личному кабинету возможно получить несколькими методами: с применением логина и пароля, выдаваемых при личном визите в инспекцию федеральной налоговой службы, или с употреблением усиленной опытной электронной подписи либо универсальной электронной карты. Помимо этого, доступ к личному кабинету плательщика налогов имеют все пользователи Единого портала госуслуг.

 

Предусмотрено, что персональный кабинет обязан быть сформирован не позднее трех суток с момента регистрации плательщика налогов вне зависимости от метода регистрации, который он предпочёл.

Выяснен круг сведений, которые будут расположены инспекцией федеральной налоговой службы в личном кабинете. Например, к ним относится информация об:

  • предметах недвижимости и средствах передвижения, признаваемых предметами налогообложения – на базе информации от регистрационных органов;
  • налоговых льготах плательщика налогов;
  • подлежащих оплате плательщиком налогов суммах налога (в случае если обязательство по их исчислению лежит на налоговом органе);
  • суммах налога, оплаченных плательщиком налогов;
  • ходе осуществления и итогах камеральной налоговой ревизии;
  • вступивших в абсолютно законную силу судейских актах по спорам между инспекцией и налогоплательщиком;
  • актах налоргов ненормативного характера и других документах налогового надзора;
  • налоговых извещениях и притязаниях об оплате налога, пеней, пеней, процентов;
  • платежных документах, сформированных плательщиком налогов и переданных в налорги через персональный кабинет плательщика налогов, и т. д.

В случае если сведениями о плательщике налогов располагают пару инспекций федеральной налоговой службы, все данные о нем должна быть расположена в его личном кабинете. Плательщик налогов кроме того сумеет получать налоговые извещения и иные документы от налоргов – действительно, для этого будет нужно написать подобающее обращение.

Определите, могут ли быть обжалованы в суде акт налоговой ревизии и справка о состоянии расчетов по налогам, из разделения "НК РФ" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Предусмотрены основания отказа в получении пакетов бумаг от плательщика налогов – например, инспекция федеральной налоговой службы не сумеет принять документ, если не соблюден его формат либо к нему не приложены нужные копии иных документов. О приеме либо отказе в приеме отправленных документов плательщик налогов будет уведомлен кроме того через персональный кабинет.

Определены конкретные обязательства ФНС Российской Федерации с целью компании функционирования личного кабинета. Так, работа обязана снабжать:

  • бесперебойную работу личного кабинета плательщика налогов;
  • доступ к личному кабинету плательщика налогов;
  • актуализацию документов и сведений за последние 3 года, их защиту и хранение в личном кабинете плательщика налогов.



Смотрите кроме того нужный материал на тему штраф за отсутствие информации на єтикетке. Это вероятно может быть полезно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0