Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Что такое производственный бизнес?

Мечта о собственном промышленном деле встречается у многих людей, но далеко не все рискуют перейти от нее к реальному бизнесу . Стать предпринимателем – это означает отдать свою жизнь интересам бизнеса, много работать , генерировать идеи и воплощать их в жизнь, рисковать и стойко встречать возможные удары судьбы. Аренда производственных помещений, командировки, маркетинг рынка, логистика ¬– это и еще множество задач вам нужно будет решать ежедневно . Прежде чем погрузиться в бизнес , задайте себе простой вопрос : вы готовы к этому? Если да , можете приступать к делу .

Сначала выберите сферу деятельности . Большой бизнес включает производство какого-то товара или сервиса. Обязательно надо избрать ту область производства, в которой обладаете достаточными навыками. До старта работы исследуйте выбранный Вами сегмент рынка, чтобы определить , будет ли востребовано финансовое воплощение ваших идей . Ваше предприятие с самого открытия обязано быть на шаг впереди соперников. Если вы уверены в этом , приступайте к разработке финансового плана.

Начало производственного бизнеса требует немалых финансовых расходов, например , на помещение под производство и офис, оборудование , материалы . У вас есть несколько вариантов решения этого вопроса.

Можно купить готовое производство. Это быстрее , чем строить его с нуля. Однако для такого решения понадобиться большие деньги. Если вы можете их найти , останется всего лишь увеличивать отлаженное дело и обходить конкурентов.

Отличный способ – попасть в одну из программ государственной поддержки бизнеса . Это дает привилегии при аренде помещений и покупке оборудования , а, главное, кредиты под хорошие проценты. Данные программы воплощаются на разных уровнях: от государственного до городского .

Имея привлекательную бизнес-идею, можно поискать спонсоров, или обговорить с банком о достаточно большом сроке кредитования. В данном случае успех зависит исключительно от вашей убедительности, трудолюбия.

Сейчас перспективным может быть старт производства на основе франчайзинга, когда некоторая известная компания предоставит вам право пользования своими технологиями и торговой маркой. Вы, разумеется, обязаны убедить франчайзора в своих возможностях по продвижению соответствующей услуги. Для этого, как минимум, надо показать , что вы разобрались с такими вопросами, как аренда под производство, его кадровое и финансовое обеспечение, налаживание сбыта произведенных товаров.

Если вы проработали все указанные проблемы, стартовый этап становления своего промышленного бизнеса уже пройден . Далее начинается практическая работа.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0