Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Этапы проектирования светодиодного освещения

Проектирование светодиодного освещения - важный этап работ по внедрению энергосберегающих технологий на предприятии, который позволяет:

- Выбрать наиболее подходящий тип и расположение осветительных приборов.
- Рационализировать потребление энергоресурсов на объекте.
- Привести освещенность объектов в соответствие с техническими нормативами.

В основу проектирования светодиодного освещения ложатся следующие параметры:

- Общая площадь и габариты помещения или открытой территории.
- Необходимый уровень освещенности.
- Локация рабочих мест.
- Потребность в акцентном освещении.

Специфика проектирования систем освещения

Офисные. Проект освещения в помещении офисного или торгового назначения должен учитывать все особенности, которые связаны с направлением деятельности объекта - начиная с естественного уровня освещенности и площади помещения и заканчивая нюансами его интерьерного решения. С помощью светотехнического расчета можно определить нужное количество и тип светодиодных светильников - в частности решить, будут ли это потолочные, встраиваемые, настенные, акцентные осветительные приборы.

Уличные. В основу проекта уличного освещения ложатся «Правила устройства электроустановок» и прочая регламентирующая документация. Уличное светодиодное освещение предполагает использование осветительных приборов с высоким уровнем пыле- и влагозащиты (не менее IP65), выдерживающих колебания температур в широком диапазоне. Благодаря проекту наружного освещения можно выбрать светильники с необходимой мощностью, а также определить оптимальную высоту для монтажа и расстояние между столбами.

Промышленные. Проектирование промышленного освещения требует строгого учета норм безопасности. Проект промышленного светодиодного освещения помогает выбрать светильники, чьи технические параметры - такие как прочность, мощность, степень защиты от влаги и пыли, допустимый диапазон колебания температур, виброустойчивость и т.д. - отвечают специфике данного конкретного производства.

Системы освещения для взрывоопасных объектов. В данном случае проектирование должно осуществляться в соответствии с особыми эксплуатационными условиями. Здесь необходимо подобрать оптимальные взрывозащищенные светодиодные светильники, которые к тому же будут эффективно использовать энергию электросетей.

Для объектов ЖКХ. Существует множество разновидностей объектов ЖКХ - это и автопарки, и склады, и придомовые зоны, и места общего пользования многоэтажных домов. Сюда входят и открытые площадки, и внутренние помещения. Каждый объект требует оснащения осветительными приборами с разными техническими характеристиками - мощностью, степенью защиты, допустимой температурой и т.д. Грамотный светодиодный расчет поможет определить правильное размещение светодиодных светильников для ЖКХ и оптимизировать энергопотребление на объекте.

Основные этапы проектирования освещения

Проект освещения создается по следующей схеме:

1. Первичное обследование - сбор всех необходимых характеристик объекта, оборудования и рабочих мест.

2. Светотехнический расчет - определение рентабельности использования тех или иных видов оборудования.

3. Выбор оптимальных осветительных приборов, соответствующих параметрам мощности, светового потока, степени защищенности, уровня цветопередачи и т.д., необходимым на данном объекте.

4. Расчет затрат на оснащение объекта выбранной осветительной системой и ее эксплуатацию в рамках заданного промежутка времени (как правило, составляет 10-15 лет).

5. Визуализация проекта - перенос данных расчетов на графики, диаграммы и в 3D-модели.

6. Подготовка пакета проектной документации и его согласование со всеми необходимыми инстанциями.

Зачем необходимо проектирование светодиодного освещения

Проектирование светодиодного освещения требует профессионального подхода. Только квалифицированные специалисты:

- Учтут все технические и функциональные нюансы, свойственные именно вашему объекту.
- Бесплатно предложат несколько вариантов освещения.
- Помогут выбрать наиболее эффективную систему освещения, подходящую конкретно для вашего объекта.

Заказ проекта светодиодного освещения в компании «ЭкоСвет»

ГК «ЭкоСвет» реализует весь спектр услуг по проектированию светодиодного освещения. Специалисты нашей компании ответят на любые ваши вопросы по телефонам +7 (800) 333–06–28, +7 (495) 215–06–08.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0