Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Японская фурнитура для дверей

Японские промышленные товары в современном мире являются верным знаком качества и высоких технологий. Говоря о фурнитуре для дверей, мы чаще всего вспоминаем недобрым словом китайцев или восхищаемся итальянскими производителями. А преуспела ли Япония в данном сегменте рынка?

Надо сказать, что в России японская дверная фурнитура распространена мало, и вообще о ней немного известно среднестатистическому потребителю. Стоит знать, что чаще всего японские технологии используются в области производства раздвижных дверей. Российскому потребителю уже знакомо выражение «японские двери» или «седзи». Японские двери — это попросту говоря раздвижные межкомнатные перегородки из натуральной древесины со вставками из матового стекла. Японцы используют их как разграничитель для комнаты, причем в любой момент их можно переместить в любое желаемое место. Кроме того, весьма популярны автоматизированные раздвижные двери японского производства. Стоит ли гадать, какой нагрузке при этом подвергается фурнитура, и какими прочностными качествами она должна обладать? 

Именно поэтому ведущие российские производители раздвижных дверей используют японские станки для производства фурнитуры, которые позволяют изготовить изделие, подходящее для подобной конструкции, наилучшим образом. Для раздвижных дверей широко используется следующая фурнитура: направляющие профили, дверные петли для «гармошки», крепления, наличники, ручки, замки, фиксаторы. Современные технологии сделали фурнитуру бесшумной.

Фурнитура для дверей в Японии изготавливается из цинковых, стальных сплавов с применением силикона для бесшумности конструкции. Казалось бы, в чем отличие? Прежде всего, в требованиях к производству в Японии. Как показала практика, в богатой ресурсами России качество сырья оставляет желать лучшего, что влияет на конечный продукт. Японская фурнитура значительно более качественна с самого начала. Элитная японская фурнитура имеет литую конструкцию, которая выработана до мелочей — это определяет не только ее работоспособность, но и долгий срок службы.

Впрочем, не стоит забывать, что каждый товар хорош там, где ему место. Например, если Вы решили купить двери европейского производителя, то лучше отдавать предпочтение соответствующей дверной фурнитуре, поскольку европейские двери обычно более тяжелые и массивные. В то время как конструкция японских дверей легкая, и фурнитура к ней изготавливается также соответствующая.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0