Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

120 лет бренду New Holland

Благодаря инновационным достижениям в сфере проектирования и производства спецоборудования концерн New Holland сделал многие отрасли современной экономики несоизмеримо эффективнее и мощнее. В его состав входит несколько крупных компаний – Fiat-Allis, Fiat-Hitachi, Kobelco, O&K и New Holland.

Техника «Нью Холланд», продажа которой производится по всему миру, широко востребована в животноводстве и сельском хозяйстве, в сферах строительства, ремонта, добычи полезных ископаемых, ЖКХ и мн. др. Концерн имеет 64 завода и филиалы в 170 странах.

В 2015 году производитель высокотехнологичных комбайнов, экскаваторов и огрузчиков New Holland празднует солидный юбилей – 120 лет со дня основания. С чего же начиналось становление и продвижение этой известной в России и любимой тысячами отечественных покупателей торговой марки?

Основные вехи развития компании:

 

1895 -1906: основатель бренда Абрам Циммерман открывает первую ремонтную мастерскую. Четырьмя годами позже (1903) ремонтный бизнес меняет направление и превращается в небольшую компанию по производству сельскохозяйственного оборудования New Holland Machine Company. Основной целью Циммермана при этом была помощь сельским общинам, нуждающимся в мощной и высокопроизводительной технике.
1907- 1931: запущена в массовое производство первая модель трактора с бензиновым движком – так называемого автомобильного плуга (1907). В 1918 вниманию общественности был представлен Fiat 702 – сельскохозяйственный трактор, впервые выпускаемый в крупных масштабах.
1932 - 1951: 1932 год – в Европе начато массовое производство гусеничного трактора Tipo 30, незаменимого при возделывании рыхлых земель с высокой примесью песка. Через 5 лет (1937) на суд аграриев впервые представили модификации тракторов с трехточечными сцепными механизмами (серия N). В 1947 году компания, наименование которой изменено на Sperry New Holland, выпустила первый экскаватор с системой гидравлики.
1952 - 1970: в 1966 году выпущена первая модель экскаватора-погрузчика New Holland, технические характеристики которого были призваны обеспечить существенный рост эффективности работы многих производственных и торговых компаний.
1971 - 2008: 1971 год изготовлен первый фронтальный погрузчик. В 1976 году произошло слияние Sperry New Holland и Ford с образованием новой компании Ford New Holland Inc. В начале 90-х (1991) Fiat купил 80% пакета акций Ford New Holland. В январе 2005 года несколько региональных брендов (Fiat-Allis, Fiat-Hitachi, Kobelco, O&K и New Holland Construction) объединяются в один (New Holland). В 2007 году изготовлен двухсоттысячный экземпляр мини-погрузчика. 2008 год ознаменован выпуском гусеничного экскаватора модели E215B, оснащенного экологичным (так называемым «зеленым») движком.
2009 - 2015: происходит формирование обширной дилерской сети из 11 600 представителей, обеспечивающей продажу New Holland по всему миру. К 2015 году заводы-производители техники под маркой New Holland выпускают обширный спектр продукции, включающий 71 базовую модель тяжелой и компактной спецтехники (бульдозеры, автогрейдеры, экскаваторы-погрузчики New Holland и пр.).

К интересным фактам из истории бренда относится, например, то, что его название (New Holland) не имеет никакого географического отношения к государству Голландия (Holland). Оно напрямую связано с наименованием населенного пункта в одном из американских штатов – городка Нью Холланд (Новая Голландия) в Пенсильвании (район Ланкастер, США), ставшим местом рождения бренда.

Еще одним немаловажным фактом истории развития можно считать то, что в настоящее время концерн является так называемым фуллайнером (full line в переводе с английского «полная линия») – производителем полной линейки строительной техники – экскаваторов, бульдозеров, мини-погрузчиков «Нью Холланд» и др. модификаций.

А за счет слияния 5 мощных международных брендов при производстве спецтехники и запчастей New Holland используются передовые технологические разработки и колоссальный вековой опыт таких известных компаний как Fiat, New Holland, Hitachi.

 

New Holland РБА

Тел.: +7 (495) 598-58-98

E-mail: promo@newholland-rba.ru

URL: http://newholland.rbauto.ru



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0