Статьи
Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

«Шишки» на ногах: что это и как с этим бороться?

«Шишки» на ногах, представляющие собой деформированные косточки больших пальцев, — довольно распространенная проблема среди представительниц прекрасной половины человечества. Мужчины от такого недуга страдают значительно реже: только 2 из 100 сталкиваются с подобным заболеванием. А между тем, данные деформации — это не только косметический дефект, но и мозоли, воспалительные процессы, нагноения, болевые ощущения. Кроме того, для девушек «шишки» на ногах — весомый повод забыть об узкой модельной обуви на высоких каблуках. Чтобы избавиться от такого недуга, стоит прежде всего записаться на прием ортопеда.

Почему образуются «шишки» на ногах?

Причины могут быть самыми разными. В любом случае эти деформации возникают в результате отклонения большого пальца ноги в сторону. Соответственно, чем больше палец отклонился, тем значительнее будет деформация и более выраженной окажется «шишка». Заболевание постепенно развивается и в скором времени «шишки» на ногах становятся болезненными, приводят к ограниченности движений в суставах. В медицине существует термин, которым обозначают такие деформации, — Hallux valgus.

Возвращаясь к причинам, способным вызвать Hallux valgus, стоит, в первую очередь, выделить различные заболевания суставов, плоскостопие, разнообразные артрозы, экзостозы — все, что в итоге может привести к деформациям косточек большого пальца. Кроме того, данное заболевание является наследственным и может передаваться генетическим путем. Привести к развитию деформации способны и различные нарушения в работе эндокринной системы. Причиной появления «шишек» на ногах могут стать врожденные недостатки стопы, травмы, вывихи стопы, голени, неправильно сросшиеся переломы и так далее.

Нередко в появлении заболевания пациент должен винить только себя. Так, если вы, пренебрегая здравым смыслом, предпочитаете постоянно ходить на высоких каблуках в тесной обуви, стоит готовиться к тому, что в скором времени вам придется столкнуться с Hallux valgus. Спровоцировать заболевание могут также некоторые виды деятельности, которые связаны с высоким давлением на стопы. Речь идет о балете, гимнастике и подобных занятиях.

Современная медицина располагает достаточным количеством средств, позволяющих избавиться от «шишек» на ногах. В зависимости от тяжести, запущенности заболевания, врач травматолог-ортопед может назначить консервативное или хирургическое лечение.

Корригирующая остеотомия устраняет деформацию большого пальца стопы, сохранив суставы. Подобные операции уже долгое время с успехом проводят в медицинском центре «СМ-Клиника». Во время операции не только удаляется «шишка», но также устраняется причина ее появления — деформация I плюсневой кости, а фрагменты фиксируются специальными винтами-скобами. Другими словами, вы получаете не просто временное облегчение, а полное излечение.

Уже на следующий день после операции пациент может самостоятельно передвигаться в послеоперационной специальной обуви — туфлях Барука. В стационаре вы проведете не больше двух дней, в течение которых вам будут предложены обезболивание, перевязки, антибиотикотерапия, лечебная физкультура и другие процедуры, которые облегчат послеоперационный период и позволят наиболее безболезненно достичь нужного результата.
Материал предоставлен — «СМ-Клиника» — сеть многопрофильных клиник в Москве



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0